28/04/09 | Eventos

Seja um Beer Sommelier

cilenesaorin_creditos_patriciabigarelli[5]Sommelier, para nós reles mortais, é aquele cara chato que fica dizendo que o vinho tem um gosto antropológico ou qualquer adjetivo que não faça sentido nenhum para o gosto de uva que você está sentindo.

Na verdade, o sommelier é um expert em uma determinada bebida que sabe as diferentes variedades que existem, as características de cada uma e que Itaipava não combina com chocolate branco.

Para se tornar um beer sommelier (do tipo que entende de cerveja) você pode participar do curso que será oferecido em São Paulo pela também mestre cervejeira Cilene Saorin. As aulas começarão no segundo semestre e ainda não há um local definido. Para se inscrever só é necessário que você tenha nível superior e seja capaz de sentir gostos ou cheiros, o que me excluir por causa da rinite.

Se você quer alguma coisa mais voltada para o mercado ou não tem nível superior, outra opção é o curso Técnico em Cervejaria oferecido pelo SENAI-RJ. Além de ser capaz de trabalhar em cervejarias operando o maquinário de indústrias, o curso também funciona como porta de entrada para o curso superior de Mestre Cervejeiro, que só é oferecido na Alemanha e nos EUA.