02/05/13 | Culinária Cervejeira

Pão de Cerveja com Duvel Tripel Hop

Como muita gente gostou da receita de Carne com batatas na Wäls Petroleum, a publicação de receitas que envolvem cerveja vai ganhar um espaço maior aqui no blog. Dessa vez, o sommelier Antonio Felipe ensina como preparar um pão a base de cerveja, usando a Duvel Tripel Hop. Bacon e queijo não podem faltar, é claro!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 tiras de bacon fritas em pedaços pequenos
  • 355 ml de cerveja
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado para a massa
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Em uma tijela, misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal.
  • Adicione uma xícara de cheddar e o bacon.
  • Adicione a cerveja e misture somente para molhar os ingredientes secos, a massa deve ficar grossa e irregular.
  • Coloque na assadeira e despeje a manteiga derretida por cima e polvilhe o restante do cheddar uniformemente por toda a superfície da massa.
  • Asse por 50 a 60 minutos, até que ao inserir um palito na massa ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos, depois inverta sobre um prato para esfriar completamente.