13/10/14 | Eventos

Especialista ensina como organizar um evento de harmonização de cerveja

Com o aumento de apaixonados por cervejas artesanais, a busca por eventos, pequenos cursos e informações nesse universo também cresceu e nesse universo, a especialista, Bia Amorim, formatou um curso sobre “Como Organizar um evento de harmonização de cervejas”.

bia-amorim-sommelier

O Brasil é o terceiro maior mercado de cervejas, com um consumo de 140 milhões de hectolitros por ano, atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Supera até mesmo a Alemanha. Hoje, as cervejas especiais representam 7% do consumo no Brasil e, as chamadas gourmet, mais do que 2% dessa fatia. Todavia, desde 2010, o setor tem dobrado seu ritmo de crescimento e despertado o interesse de novos empreendedores.

Apesar desse número, muitos profissionais e empresas ainda não estão preparados para desenvolver estratégias de atendimento ao cliente e, principalmente, divulgação da marca. Com esse cenário, a especialista no assunto, Bia Amorim, criou assim, um curso de “Como organizar um evento de harmonização de cervejas”. O formato foi criado com a intenção de auxiliar os profissionais que trabalham no setor de cervejas especiais, com foco no atendimento ao cliente e divulgação da marca.

“Saber organizar um pequeno evento de harmonização é acertar em todos os pontos de divulgação da marca e experiência do cliente. No curso, o propósito não é ensinar o profissional a degustar cervejas, mas sim a montar um evento de degustação, pensando em sua organização”, explica a beersommelier. No primeiro dia serão tratados os conceitos gerais de organização de eventos, no segundo dia o curso traz um exercício em grupo e uma degustação de cervejas harmonizada como aula prática.

Panorama do Mercado

A cerveja como negócio é um fato que não deve ser negligenciado e quem está preparado tem mais chance de fazer parte desta história, pois no setor de alimentos e bebidas, o profissional de cervejas nunca foi tão requisitado e valorizado. Hoje, saber apresentar o produto ao cliente é ganhar mais uma chance de encantá-lo e criar uma experiência com a marca. Com um crescimento muito grande nos últimos anos, ainda há muito que se conquistar neste segmento de cervejas especiais, pois o consumidor ainda não conhece este produto, diferente das cervejas que consome no boteco.

Informações

Datas

10 de Novembro- 14h às 17h AULA 1 TEORIA

11 de Novembro- 14h às 17h AULA 2 PRÁTICA

  • Carga Horária: 6 horas total
  • Valor do Investimento: R$ 315,00
  • Local: Cervejaria Brasília
  • Rua Galileu Galilei 1685 lj 2
  • Ribeirão Preto/SP

15 de Novembro- 10h às 17h AULAS TEORIA E PRÁTICA

Na aula de harmonização prática, contamos com a presença do Ogrostronomia com um cardápio especial criado para o evento.

  • Carga Horária: 6 horas total
  • Valor do Investimento: R$ 390,00
  • Local: Cerveja Social Clube
  • Rua Barão de Mesquita, 141 Loja C
  • Tijuca- Rio de Janeiro/RJ

Emitimos certificado do Curso para os participantes com 100% de presença

– ASSOCIADOS DA ACERVA PAULISTA TEM DESCONTO NO CURSO (com confirmação de CPF junto à Acerva)

Inscrições

https://www.sympla.com.br/como-organizar-um-evento-de-harmonizacao-de-cervejas__23573

Mais Informações

  • Bia Amorim
  • biasamorim@gmail.com
  • (16) 99600-1609