03/08/16 | Eventos

Burger no Quintal apresenta sábado sugestão de estilo texano com cervejas americanas

Para a quinta edição do evento gourmet Burger no Quintal, nesse sábado, 06 de agosto, entre 14h30 e 19h, no Sailor Burgers & Beers, o chef Felipe Bellim buscou referências nos autênticos hamburgers e prepara direto da grelha, à vista dos clientes e só para a ocasião, o Brownwood TX Burger (R$ 35) para harmonizar com cervejas.

Brownwood-01

A sugestão batizada com o nome de uma cidade texana segue o jeito clássico do sanduíche mais venerado do mundo: volumoso, mas com um toque picante. O disco é um blend defumado de costela e flat iron. Na cobertura, Bellim desenvolveu, sempre usando técnicas cem por cento artesanais, uma maionese de tomate e um molho barbecue da casa mais alface americana, tiras de bacon, cheddar, cebolas grelhadas e pimenta jalapeño.

Como acompanhamento, milho na espiga com manteiga de lúpulo. Seguindo ainda o sabor do evento, um acompanhamento extra foi criado, o The Sausage Box (15): linguiça bovina defumada, fatiada e temperada com cebola, alho, páprica doce e pimenta do reino preta com batatas, no molho texano. Não esquecendo que tudo é grelhado à lenha. O cardápio da casa estará disponível e seus itens preparados na cozinha.

Já a harmonização pelo gerente da casa e beer sommelier, Digão Cachate, oferece, por excelência, duas americanas: a west coast IPA Ballast Point – Big Eye (R$ 38/ 355ml / 7,0% teor alcóolico) e a american brown ale Brooklyn Brown Ale (R$ 23 / 355 ml / 5,6 %).

E enquanto se degusta o combo Brownwood com as artesanais escolhidas, a vibe ganha referências texanas na ambientação e no show ao vivo por conta de William Kim, com hits country, além da transmissão das Olimpíadas.