01/11/16 | Cervejas e Comidas

ūüĆü Cerveja e comida: as melhores combina√ß√Ķes


Se voc√™ acha que combinar pratos e bebidas s√≥ se aplica aos vinhos, saiba que est√° enganado. √Č poss√≠vel apreciar muito mais a sua cerveja com o aperitivo ou prato certo. E o melhor de tudo √© que a combina√ß√£o √© muito mais f√°cil do que com vinho. D√™ uma olhada nessas dicas:

TESTE

Image: Pixabay

  • malte: quanto mais intenso o gosto da cerveja, mais forte deve ser o sabor do aperitivo ou prato;
  • l√ļpulo: se voc√™ √© conhecedor de cerveja j√° sabe que quanto mais l√ļpulo, mais amarga ela fica e combinam super bem com comidas gordurosas. J√° as mais leves requerem pratos mais delicados;
  • √°lcool: o teor de √°lcool tamb√©m dita com que tipo de prato a cerveja combina. As que cont√™m menos √°lcool s√£o excelentes para acompanhar sobremesas, enquanto que as que possuem mais √°lcool s√£o mais indicadas para pratos pesados e gordurosos;

Ent√£o, aqui v√£o alguns exemplos de boas combina√ß√Ķes:

  • queijos: queijos frescos caem super bem com as cervejas mais leves, enquanto que os queijos de sabor mais intenso com as mais fortes;
  • nozes, castanhas e amendoim: as mais leves, como a Light Lager, s√£o perfeitas para acompanh√°-los;
  • petiscos: combinam muito bem com Pilsen e Amber Lager. Ali√°s, d√™ uma olhada na sele√ß√£o de bares do PedidosJ√°. Muitos vendem √≥timas cervejas junto com os petiscos;
  • churrasco: a Brown Ale √© a pedida perfeita para um churrasquinho;
  • aves: para grelhados, cervejas mais leves e para defumados, as mais pesadas;
  • japon√™s:K√∂lsh √© uma √≥tima combina√ß√£o para sushis;
  • carne vermelha: em geral, Dark Lager cai muito bem;
  • cordeiro: combina bem com Strong Golden Ale;
  • frutos do mar: Hefeweizen √© a cerveja perfeita para comer com camar√Ķes fritos;
  • su√≠nos:Weinzebock;
  • chocolate e doces em geral com chocolate: Stout e Porter;
  • sobremesas com base de leite e baunilha: Fruit Lambic.

Para alguns pode até parecer besteira, mas assim que você degustar, perceberá que, tanto a  bebida quanto a comida, ficam bem mais saborosas quando apreciadas com a combinação certa.