13/01/17 | Homebrewing

Este sábado, Melhores Cervejas do Mundo anuncia vencedor de concurso para cervejeiros caseiros

Será conhecido no sábado, 14 de janeiro, a partir das 17h, o vencedor de um inédito concurso de cervejas caseiras organizado pela Beer Store As Melhores Cervejas do Mundo, que fica em Copacabana, Zona Sul do Rio de Janeiro. Ao todo, 50 grupos de cervejeiros caseiros inscreveram suas receitas para concorrer ao cobiçado prêmio: uma consultoria jurídica e de construção de marca para iniciar uma cervejaria cigana – ou seja, produzir a bebida em fábrica de terceiro. O vencedor ainda receberá uma assessoria no desenvolvimento do plano de negócios e mais 400 litros para comercializar. O lançamento da nova cerveja será, claro, nas Melhores Cervejas do Mundo. O estilo escolhido para o concurso foi o India Pale Ale, o mais popular entre os consumidores de cerveja artesanal nos bares cariocas.

A ideia do concurso, que, inclusive, foi indicado para concorrer ao Prêmio Sebrae de Empreendedorismo, surgiu dos encontros com cervejeiros da Zona Sul que Bruno Lopes, beer sommelier e proprietário de As Melhores Cervejas do Mundo, promove na Beer Store mensalmente, na terceira terça-feira ou quinta-feira do mês. Ali, ele percebeu que muitos cervejeiros caseiros têm talento para entrar no mercado, mas carecem de incentivo.

“Nossa casa recebe uma série de cervejeiros caseiros que me procuram pedindo informações de como empreender nesse ramo da cerveja artesanal. Eu notei que diversos deles tinham um sonho, são ótimos cervejeiros caseiros, mas não sabem os caminhos ou não têm condições de investir. Então resolvemos dar esse empurrãozinho”, diz Bruno Lopes, acrescentando:

“Trabalho com consultoria para empresa do ramo de cerveja artesanal, e esse também foi um dos motivos que me levou a criar esse concurso”.

A inscrição foi gratuita e cada grupo poderia reunir, no máximo, três pessoas. O julgamento das receitas será feito por uma Comissão Julgadora composta por beer sommeliers e sommeliers, profissionais do ramo de cervejas e outros convidados. Os critérios a serem avaliados serão: aroma, aparência, sabor (o mais importante, valendo até 30 pontos), sensação na boca e impressão geral.