03/05/17 | Eventos

Tiradentes recebe o maior festival de cervejas do interior de Minas Gerais

Festival terá 4 dias de programação e levará para Tiradentes mais de 200 rótulos de cerveja; Expectativa é receber cerca de 18 mil pessoas este ano.

Criado com o objetivo de descentralizar os eventos cervejeiros e estimular a produção da bebida no interior do estado, o TremBier – Festival de Cervejas Especiais de Tiradentes chega este ano à sua 4ª edição. O evento, realizado na charmosa cidade histórica mineira, está marcado para os dias 4 a 7 de maio, com a participação de aproximadamente 30 cervejarias e a apresentação de mais de 200 rótulos.

Além da cervejaria Loba, patrocinadora do evento deste ano, já estão confirmadas: Antuérpia, Backer, Barco, Barock, Botocudos, Brüder, Confraria de Minas, Coruja, Dunk, Évora, Falke, Fathach, Grizas, Haus Bier, Krug Bier, La Grand, Libertastes, Loba, Mantrap, Mr Tugas, Paulaner, Profana, Reines Bier, Rural Truck, Santbier, São Sebastião, Serrana Bier, Taberna do Vale e Velho Brasa.

O festival conta com roteiro gastronômico, cursos, palestras, concurso de cerveja de panela e apresentações de bandas locais. Uma das novidades deste ano é que a estrutura do evento será montada na Praça da Rodoviária – e não mais no Largo das Forras, como nos outros anos. A intenção é proporcionar mais conforto para os visitantes, uma vez que a Praça da Rodoviária possui uma área livre maior para a montagem do palco e dos estandes cervejeiros.

A nova estrutura permitirá ainda a participação de foodtrucks na praça, completando o roteiro gastronômico do festival, no qual diversos restaurantes da cidade oferecem jantares harmonizados exclusivos nos quatro dias do evento. O menu será feito com a colaboração de chefs convidados.

Cursos e Palestras

A programação do festival inclui ainda, no sábado (06/05), cursos e palestras sobre fabricação, harmonização e degustações. Os cursos serão ministrados no Luth Bistrô (Rua Direita, 224) e as inscrições podem ser feitas no site do Trembier.

9h30 – Receita e Produção Cervejeira
Com Kelvin Azevedo de Figueiredo – produtor de cerveja artesanal, presidente da ACervA Mineira e co-fundador do Instituto Mineiro da Cerveja (IMC).
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00

11h – Curso Cervejas Especiais e Cultura, Degustações e Harmonizações
Com Marco Falcone – sócio da Falke Bier, vice-presidente do Sindbebidas/FIEMG, sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, sócio-fundador e professor da Academia Sommelier de Cerveja.
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00

14h – Curso Análise Sensorial (On e Off Flavors)
Com Rafael Reis – cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja e pós-graduado em tecnologia cervejeira. Professor do curso de sommelier de cerveja, na Academia Barbante, e da disciplina Análise Sensorial de Cerveja, no UNI-BH.
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00

9h às 17h – Curso de Produção de Cerveja Artesanal em Panela
Com Felipe Viegas – professor e mestre cervejeiro da cervejaria e escola Taberna do Vale, fará uma brassagem completa em panela de homebrew.
Vagas: 20 – Investimento: R$ 200,00 (inclui almoço e degustações)