01/02/17

Livros sobre Cerveja

Muitas pessoas querem aprender mais ainda sobre cerveja, mas não encontram informações suficientes nos sites que estão disponíveis na Internet. Nesse caso, a melhor saída é voltar às origens do conhecimento e buscar um livro sobre o assunto. E para isso estamos ajudando você aqui, com uma lista dos melhores livros sobre cerveja que você pode encontrar a venda no Brasil, seja em português ou inglês.

Cerveja Feita Em Casa

cerveja-feita-em-casa

O experiente cervejeiro britânico Greg Hughes ensina como fazer cerveja artesanal – uma atividade divertida e gratificante para quem é apaixonado pela bebida –, com orientações práticas sobre as técnicas de produção e 100 receitas de diversos estilos.

Autor: Greg Hughes
Editora: Publifolha

Cerveja Em Casa – Receitas e Dicas Para Fabricar A Sua Própria Cerveja

cerveja-em-casa

Conhecidas como as ‘Garotas da Cerveja’, as americanas Christina Perozzi e Hallie Beaune descomplicam o mundo da cerveja caseira com receitas e dicas simples e muito divertidas. ‘Cerveja em Casa’, oferece uma visão prática da fabricação caseira, com receitas que certamente agradarão aos diversos paladares dos amantes dessa tendência que veio para ficar!

Autor: Perozzi, Christina; Beaune, Hallie
Editora: Tapioca

The Complete Homebrew Beer Book

Existem aqueles que gostam de dar um passo adiante e, além de beber a cerveja, fazê-la em casa. Através de simples passos e mais de 200 receitas simples, George Hummel ensina o processo e os macetes para fabricar em casa, com equipamentos simples, essa bebida milenar.

Autor: George Hummel
Editora: Rose Pub Co Inc

A Mesa do Mestre-cervejeiro – Descobrindo Os Prazeres Das Cervejas e Das Comidas Verdadeiras

mesa-mestre-cervejeiro-capa

Garret Oliver, mestre cervejeiro e a maior autoridade em cerveja nos EUA, revela por que a verdadeira cerveja, artesanal, é o melhor acompanhamento para qualquer refeição. Expõe seu processo de fabricação, sua história e apresenta os mais diferentes estilos de cerveja de todo o mundo. Demonstra como a cerveja artesanal, mais versátil do que vinho, realça os sabores da comida quando adequadamente combinada, criando harmonizações perfeitas. Um livro para os aficionados por cerveja e por culinária.

Autor: Garrett Oliver
Editora: Senac São Paulo

Cerveja – Guia Ilustrado Zahar

O jornalista Michael Jackson é referência na busca por cervejas em todo mundo, tanto que recebeu a alcunha de Beer Hunter. Nesse livro da editora Zahar você aprende sobre as diversas regiões produtoras de cerveja, sabores os quais esperar ao beber e uma aula de história de bebida.

Autor: Michael Jackson
Editora: Jorge Zahar

Cerveja Para Leigos

cerveja-para-leigos

Não interessa se você é novato ou já conhece o básico, Cerveja Para Leigos o levará a reconhecer características próprias de cada tipo de cerveja. Você estará apto a apreciar e avaliar cerveja com propriedade. Descubra os lugares onde a cerveja faz e acontece. Compre e sirva como um verdadeiro connoisseur!

Autor: Ettlinger, Steve; Nachel, Marty
Editora: Alta Books

A Revolução da Cerveja Artesanal

revolucao-cerveja-artesanal

“A revolução da cerveja artesanal” é um relato empolgante do renascimento da indústria cervejeira norte-americana ao longo das últimas quatro décadas.

Autor: Hindy, Steve
Editora: Tapioca

Vinhos versus Cervejas

Muita gente ainda acredita que a cerveja é uma bebida popular e o vinho é mais sofisticado. Nesse livro publicado pelo Senac São Paulo, as duas bebidas são colocadas lado a lado em situações e podemos ver que a cervejas poder se sair muito bem em situações consideradas de mais alto nível, mostrando que lagers e ales poder combinar com a alta gastronomia.

Autor: Charles Bamforth
Editora: Senac São Paulo

Cervejas, Brejas e Birras – Um Guia Para Desmistificar a Bebida Mais Popular do Mundo

cervejas-brejas-birras-capa

Uma viagem saborosa entre as garrafas desse líquido precioso, inventado meio sem querer por mulheres da Idade da Pedra. Ao mesmo tempo em que apresenta as tradições e o que existe de melhor sendo feito pelas grandes cervejarias mundiais, o autor destaca a qualidade das promissoras microcervejarias artesanais brasileiras e desfaz mitos que há muito povoam as conversas de bar.

Autor: Maurício Beltrameli
Editora: Leya Brasil